„Was kann ich überhaupt noch essen?“ – die Schadstoffbelastung in der Umwelt nimmt in rasantem Tempo zu, daher stellt sich die dringliche Frage, was man überhaupt noch essen kann. Frau Dr. Flemmer zeigt Ihnen hier vielfältige Wege auf. Dabei beleuchtet sie detailliert, wo überall Schadstoffe versteckt sind und was Sie überhaupt noch essen können!
Schadstoffe verbergen sich überall, in pestizidhaltigem Gemüse und Obst oder im Wasser. Der hohe Einsatz von Antibiotika in der Massentierhaltung überträgt sich auch auf das Fleisch, welches Sie essen. Wenn Sie sich im Supermarkt so manches – auf den ersten Blick – leckeres Fertigprodukt ansehen, werden Sie erstaunt sein, wenn Sie einen Blick auf die Inhaltsstoffe werfen. Das so lecker aussehende Produkt ist nicht selten voller ungesunder Zusatzstoffe.
Wer sich diesem Thema gegenüber öffnet und seine Scheuklappen wegnimmt und mit offenen Augen durch die Welt geht, der merkt schnell, dass gesundheitsgefährdende Schadstoffe überall zu finden sind, egal ob es sich dabei um Obst und Gemüse, Nahrungsmittel, Fertigprodukte oder Wasser handelt. Überall lauern Pestizide, Herbizide, Glyphosat, Düngemittel, Wachstumsregulatoren oder Medikamentenrückstände. Doch all diese Schadstoffe haben nichts in Lebensmitteln verloren, sie machen krank und schädigen den Körper.
Frau Dr. Flemmer, renommierte Medizinjournalistin und Biologin, blickt hinter die Kulissen. Sie öffnet Ihnen den Blick für die Welt der Schadstoffe, die immens ist, und zeigt Ihnen, worauf Sie achten müssen, welche Schadstoffe am häufigsten vorkommen und wie diese wirken. Fundiert und mit viel Fachwissen wird dieses breitgefächerte Themengebiet umfangreich erörtert, so bleiben keine Fragen offen. Zudem zeigt Ihnen Frau Dr. Flemmer, welche Tricks die Lebensmittelindustrie anwendet, um Verbraucher zu täuschen, und wie Sie so als unwissender Käufer/unwissende Käuferin Opfer von versteckten Zusatzstoffen werden.
Damit Sie ein mündiger Verbraucher/eine mündige Verbraucherin werden, lernen Sie die wichtigsten Siegel kennen. Sie bekommen Empfehlungen an die Hand, die Ihnen dabei helfen, gesunde Lebensmittel auf den ersten Blick zu erkennen und so gesunde Alternativen für schadstoffbelastete Produkte zu finden. Zum Schluss werfen Sie gemeinsam mit Frau Dr. Flemmer noch einen Blick auf die Zukunft und darauf, wie diese gesund und gut gestaltet werden könnte.
„Was kann ich überhaupt noch essen?“ ist für jeden Leser/jede Leserin, die sich für bewusste und gesunde Ernährung interessiert, ein Must-have, denn Schadstoffe verstecken sich überall und nur wer sich intensiv mit diesem Thema befasst, kann gesunde und vitale Lebensmittel guten Gewissens finden und kaufen.
Was kann ich überhaupt noch essen?
Alles über Schadstoffe und versteckte Zusätze in unseren Lebensmitteln und wie wir sie vermeiden
Dr. Andrea Flemmer
VAK Verlag
ISBN: 978-3867312776
Preis: 20,00 Euro