Cholesterin - was ist es und warum sollten wir es normal halten?

Der Begriff "[u]Cholesterin[/u]" erschreckt uns in der Werbung, bei einem Arzttermin und in einigen Fällen sogar im täglichen Gespräch. Aber weiß wirklich jeder, was der Begriff bedeutet? Manchmal wird es dämonisiert, und obwohl es extrem wichtig ist, lohnt es sich, ein wenig mehr über ihn zu erfahren. Finden Sie heraus, was Cholesterin ist und wie wichtig es ist, es auf dem richtigen Niveau zu halten.

[h3]Was ist Cholesterin und was ist seine Funktion?
[/h3][b]Cholesterin [/b]ist eine organische Verbindung, die zur Steringruppe gehört. Es ist in jedem Organismus vorhanden und ist für seine ordnungsgemäße Funktion notwendig. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Hormonproduktion, bei der Aufnahme von Vitamin D und bei der Verdauung. Es ist auch ein Bestandteil von Zellmembranen und Myelinhüllen, die Nervenfasern schützen.

[b]Cholesterin besteht aus zwei Lipoproteinen[/b] - LDL und HDL. Der erste wird manchmal als schlechtes Cholesterin bezeichnet, und es ist seine Konzentration, die besondere Aufmerksamkeit erfordert. Der zweite, der gute, sollte ohne Defizit auf dem richtigen Niveau gehalten werden.

[b]Was verursacht einen erhöhten Cholesterinspiegel?
[/b]Tierische Produkte, die reich an Transfetten und gesättigten Fetten sind, sind hauptverantwortlich für die Aufnahme von Cholesterin in den Körper. Ihr Konsum ist natürlich wichtig, aber eine zu häufige Auswahl solcher Produkte wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus.

Fette Fleischsorten, Fastfood sowie Sahne und gelber Käse sollten in begrenzten Mengen konsumiert werden. Sie sollten auch Süßwaren einschränken, insbesondere frittierte Produkte. Was pflanzliche Lebensmittel betrifft, ist Palmöl hauptsächlich für hohe Cholesterinwerte verantwortlich.

[h3]Welche Symptome und Auswirkungen hat ein hoher Cholesterinspiegel?
[/h3]Ein Merkmal eines erhöhten Cholesterinspiegels ist, dass es lange Zeit keine Veränderungen im Körper gibt. Manchmal kann es sich in Form von Bluthochdruck manifestieren, aber in den meisten Fällen können Veränderungen nur bemerkt werden, wenn sie zu weit gegangen sind.

Dies liegt daran, dass Cholesterin in Form von atherosklerotischen Plaques in den Venen abgelagert wird, die die Blutgefäße verengen und Atherosklerose verursachen. Eine Folge der fehlenden Behandlung kann koronare Herzkrankheit sowie Herzkrankheiten wie ein Herzinfarkt sein. In einigen Fällen kann dies zu einem Schlaganfall führen.

[h3]Wie sollte die Prävention von erhöhtem Cholesterinspiegel aussehen?
[/h3]Eine Prädisposition für einen erhöhten Cholesterinspiegel kann manchmal in den Genen vererbt werden. In diesem Fall sollten Sie Ihre Ernährung besonders sorgfältig überwachen und die im vorherigen Abschnitt erwähnten Produkte so weit wie möglich einschränken.

Es ist gut, gedämpft zu kochen und viel Gemüse sowie mageres Fleisch zu essen (es sei denn, Sie haben es von Ihrer Ernährung ausgeschlossen). Es lohnt sich auch, auf die verzehrten Portionen zu achten und sicherzustellen, dass sie nicht zu groß sind. Es ist auch wichtig, den Blutdruck regelmäßig zu messen und ein spezielles Tagebuch zu führen, um die Ergebnisse aufzuzeichnen. https://gatesofolympus.onl

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