Gefährlich lecker

8. Juli 2023

„Gefährlich lecker“ deckt die Maniupulationsversuche der Lebensmittelindustrie schonungslos auf!

Übergewicht und Zivilisationskrankheiten nehmen immer mehr zu, doch woher kommt das? Stark verarbeitete Lebensmittel schädigen den Körper auf vielfältige Weise und machen zudem auch noch süchtig.

Chris van Tulleken ist renommierter Arzt, Professor und BBC-Moderator. Er weiß, welche schrecklichen Folgen industriell verarbeitete Lebensmittel auf den menschlichen Organismus haben können. Er möchte nicht nur seine Leserschaft wachrütteln, sondern auch zeigen, welche Wege es gibt, aus der Manipulationsfalle der Lebensmittelindustrie auszusteigen.

Das ist tatsächlich möglich, auch wenn es anfangs schwer ist, da Fast Food und Fertigprodukte süchtig machen und es regelrecht zu Entzugserscheinungen kommen kann. Schlimm ist, das hochverarbeitete Lebensmittel den Körper manipulieren, so kann er seine Schutzmechanismen nicht mehr richtig ausfahren, seine körpereigene Intuition ist dann nicht mehr richtig aktiv. Dabei weiß der Körper sonst sehr genau, was er braucht, um gesund zu bleiben.

Die Lebensmittelindustrie möchte natürlich, dass Fertigprodukte und Fast Food trotz aller Nebenwirkungen und schlechten Auswirkungen auf den Körper viel gekauft werden. So muss der körpereigene Schutzmechanismus sozusagen ausgeschaltet werden. In vielen Fertigprodukten sind Stoffe drin, die süchtig machen, die Menschen immer mehr davon essen lassen, obwohl es ihnen nicht gut tut.

Prof. van Tulleken hat Selbstversuche gemacht, ebenso Studien und viel recherchiert, um aufzuzeigen, wie hochverarbeitete Lebensmittel im Körper wirken, welche Schäden sie anrichten und wie man erkennen kann, was dem Körper gut tut und was nicht.

Nur wer weiß, wie er sich vor den Manipulationsversuchen der Lebensmittelindustrie schützen kann, kann langfristig gesund und vital bleiben. „Gefährlich lecker“ lädt Sie dazu ein, Ihr eigenes Essverhalten zu überdenken, neue Wege einzuschlagen und den Manipulationsversuchen der Lebensmittelindustrie zu widerstehen.

Gefährlich lecker
Wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen – und nicht mehr damit aufhören können
Chris van Tulleken
Heyne Verlag
ISBN: 978-3-453-21847-5
Preis: 24,00 Euro