„Die ländliche Vorratshaltung“ ist ein informatives und lebendig gestaltetes Buch, welches zudem sehr gut strukturiert ist. Es lädt dazu ein, die Rezepte und Anregungen gleich auszuprobieren. Der Ausspruch „Vorrat ist ein guter Rat!“ stimmt.
Auch heute sind traditionelle Einmachmethoden sehr beliebt, kostengünstig und schmackhaft. Selbstgemachtes hat stets einen eigenen Charme und ist Gekauftem stets vorzuziehen.
Sie lernen Dörren, Entsaften, Konfitürenherstellung, Essigherstellung, Sauerkrautherstellung, Buttern und viele weitere Einmachmethoden kennen. Natürlich erfahren Sie auch, wie Sie sinnvoll Einlagern können und worauf Sie dabei achten müssen. Seien Sie gespannt, welche Einmachmethoden es so gibt. Zu wissen, welche Einmachmethode wann zum Einsatz kommt, hilft Ihnen vielseitig agieren zu können. Schmackhafte Rezepte wie „getrocknete Tomaten“, „Salzgurken“, „Rumtopf“ oder „Apfelessig“ laden Sie dazu ein, einfach mal etwas auszuprobieren und erste Erfahrungen zu sammeln. Wir werden auf jeden Fall die „Salzgurken“ machen, denn selbstgemachte „Salzgurken“ sind ein echter Leckerbissen.
Der Autor teilt sein Praxiswissen mit seinen Lesern und zeigt zudem Kniffe und Tricks, damit auch Ihre eigenen Kreationen gut gelingen. Einmachen schenkt Ihnen die Möglichkeit, saisonales, regionales und schmackhaftes Obst und Gemüse haltbar zu machen und sich gesund zu ernähren. Schon bald finden Sie Ihre „Lieblinge“, auf die Sie nicht mehr verzichten möchten!
Ländliche Vorratshaltung
Dörren, Saften, Einmachen, Lagern
Carsten Bothe
Heel Verlag
ISBN: 978-3-95843-179-9
Preis: 9,99 Euro
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