Der Histamin-Irrtum

20. April 2021

Wer histaminintolerant ist, muss auf vieles verzichten, Diät halten und Verbotslisten beachten. Dies schränkt das eigene Leben sehr ein. Doch muss das wirklich sein?

Allgemein bekannt ist, dass man bei Histaminintoleranz Tomaten, Essig, dunkle Schokolade, Hartkäse vermeiden soll. Die Abkürzung von Histaminintoleranz ist HIT – sicherlich haben Sie auch schon oftmals von HIT-Diäten oder HIT-Selbsthilfegruppen gelesen, denn Histaminintoleranz nimmt in der heutigen Zeit rasant zu.

Das Autorenpaar Kauffmann geht der Histaminintoleranz auf den Grund, fachlich-fundiert und sehr detailliert zeigen Sie auf, was Histaminintoleranz eigentlich bedeutet und das es nicht damit getan ist, die Ernährung umzustellen.

Denn Histaminintoleranz ist nicht nur eine Unverträglichkeit – sondern ein Symptom, das zeigt, dass im Körper eine grundsätzliche Störung vorliegt. Diese Störung kann sehr tiefgreifend sein und sich auf verschiedenen Ebenen zeigen.

Sie erfahren, welche Aufgaben Histamin im Körper hat, wie die körpereigene Histaminbalance entsteht, welchen Einfluss Mirkonährstoffe haben oder der Säure-Basen-Haushalt und was es mit den Darm-Histaminosen auf sich hat.

„Der Histamin-Irrtum“ zeigt Ihnen einen vollständigen neuen und einzigartigen Weg auf, wie Sie an das Thema herangehen können. Beginnend von wichtigen Hintergründen, über fundierte Diagnose- und Therapiekonzepte, bis hin zu Erfahrungen aus der funktionellen Medizin und der vier großen Histaminosen-Typen.

Fundiert, verständlich, praxisbezogen und sehr umfangreich wird in diesem Fachratgeber das Thema „Histamin“ von allen Seiten beleuchtet. Die Autoren zeigen ein vielfältiges Therapieportfolio, um den Körper wieder in die Heilung zu bringen.

Der Histamin-Irrtum
Weg von Radikalditäten und Verbotslisten
Die Formel für ein gesundes Leben mit Histamin
Kyra Kauffmann, Sascha Kauffmann
VAK Verlag
ISBN: 978-3867312387
Preis: 20,00 Euro
…..Bestellung…..