Hildegard von Bingen – Einfach kochen

25. April 2023

„Hildegard von Bingen – Einfach kochen“ ist ein Kochbuch für Liebhaberinnen und Liebhaber des gesunden Genusses.

Die Ernährungslehre der Heiligen Hildegard von Bingen ist auch heute noch so aktuell, wie damals. Die große Heilkundige des Mittelalters legte schon damals Wert auf eine ausgewogene Ernährung, die zugleich auch ein Heilmittel sein sollte.

Das Kochbuch basiert auf den Grundsätzen der Ernährungslehre der Heiligen Hildegard von Bingen. Sie finden eine Vielzahl von Rezepten mit Dinkel, Hildegard Kräutern, Quitten, Maronen und anderen Hildegardmitteln und den von ihr empfohlenen Obst- und Gemüsesorten.

Jedes Rezept ist gut nachzukochen und es gibt Schritt für Schritt Anleitungen, die Sie dabei unterstützen. Wichtige Informationen und Tipps zur Hildegardheilkunde runden die Rezepte ab. Freuen Sie sich auf Mangoldstrudel, Pizzazungen, Quitten-Carpaccio auf Blattsalat oder Sommer-Sonnenkuchen und Johannisbeersirup.

Das Kochbuch ist in der praktischen Ringbuchform, so dass es sich leicht in der Küche beim Kochen verwenden lässt. Brigitte Pregenzer ist erfahrene Hildegard-Dozentin und Brigitte Schmidle hat die erfolgreiche Radioreihe „Leben mit Hildegard von Bingen“ gestaltet.

„Hildegard von Bingen – Einfach kochen“ ist eine Einladung an Sie, gesunde und schmackhafte Hildegard-Rezepte für die gesamte Familie zu kochen. Groß und Klein werden begeistert sein, denn der Genuss steht stets im Vordergrund. Egal ob Sie leidenschaftliche Köchin bzw. Koch sind oder von der Hildegardheilkunde begeistert sind, das vorliegende Kochbuch schenkt Ihnen einen reichen Rezepteschatz.

Hildegard von Bingen – Einfach kochen
Brigitte Pregenzer, Brigitte Schmidle
Tyrolia Verlag
ISBN: 978-3702224653
Preis: 19,95 Euro
…..Bestellung…..