„Holunder“ – eine Heilpflanze voller Gesundheitspower!
Holunder ist seit altersher bekannt und beliebt. Schon die Altvorderen wandten ihn mit Erfolg bei allerlei Gebrechen an. Verwendet werden können Blüten, Beeren, Blätter, Rinde und sogar die Wurzeln, wenn man weiß, worauf man achten muss.
Nicht umsonst wurde der schwarze Holunder zur Heilpflanze des Jahres 2024 gewählt. Er ist voller Vital- und Mikronährstoffe und ist somit auch in der vollwertigen Ernährung ein Muss als Saft, Sirup, Tee und Co. Holunder hilft wunderbar bei Erkältungen und Grippe, auch mit Fieber. Ebenso bei Verdauungsstörungen und Magen-Darm-Beschwerden.
Er wirkt entgiftend, antiviral, schmerzlindernd, entzündungshemmend und noch vieles mehr.
In diesem Büchlein finden Sie nicht nur die wichtigsten Basics zur Anwendung von Holunder, sondern auch eine Fülle von erprobten Anwendungen und Rezepten, zudem ein Beschwerdeverzeichnis von A bis Z und zauberhafte Kosmetikrezepte zum Selbermachen.
„Holunder“ ist wirklich ein Diamant unter den Heilkräutern. Holundersaft und Holunderblütensirup sind äußerst schmackhaft, auch der Tee hat viele Liebhaber. Sie sehen also, auch Genießer kommen auf ihre Kosten.
Holunder
Juwel der Hausapotheke
Barbara Simonsohn
Mankau Verlag
ISBN: 978-3863747176
Preis: 12,00 Euro