Hildegard von Bingen Heilküche

26. Oktober 2021

Ein umfassendes Werk zur Hildegard von Bingen Heilküche und Heilkunde mit einer Vielzahl an schmackhaften Rezepten!

Die Autorin Jutta Martin stellt Ihnen 28 Heilpflanzen der Hildegardheilkunde vor wie Galgant, Bertram, Petersilie, Brombeere u.a., zudem lernen Sie selbst Salben und Heiltinkturen herzustellen wie Petersilienwein oder Rosen-Massageöl.

Dinkel hat eine große Heilwirkung, daher ist es für Hildegard von Bingen sozusagen Medizin zum Essen. Auch anderen Gemüse- und Obstsorten spricht sie heilende Wirkung zu. Aber es gibt auch Küchengifte, die man tunlichst vermeiden sollte. Die ganzheitliche Betrachtung des Menschen – Körper, Geist und Seele – ist wichtig, damit der Mensch heilen kann.

Die Hildegard-Ernährung basiert auf Dinkel, Obst und Gemüse. Sie ist wohlschmeckend, gut verträglich und gesundheitsfördernd. Die Rezepte, die die Autorin für Sie zusammengestellt hat, sind ein wahrer Genuss und werden von der ganzen Familie gerne gegessen.

Mit der Hildegardheilkunde können Sie sich und Ihren Lieben sanft bei Kopfweh, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Hautproblemen helfen. Alle wichtige Informationen und Rezepturen finden Sie im Kapitel „Hilfe aus der Klostermedizin“.

Die moderne Heilkunde der Hildegard ist wohltuend, sanft und gut verträglich. Mit der Heilküche nach Hildegard von Bingen können Sie viel Gutes bewirken, die leckeren Rezepte in diesem Buch unterstützen Sie dabei wirkungsvoll. Die Heilkunde der Hildegard von Bingen verbindet die Ernährung und Heilpflanzen/Gewürze und Heilkräuter auf einmalige Weise miteinander.

Hildegard von Bingen Heilküche
Jutta Martin
Trias Verlag
ISBN: 978-3432107035
Preis: 24,99 Euro
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